am Donnerstag, 2. November, 19 – 21 Uhr: Hülsenfrüchte – das Flüstern der Kichererbsen
Kochworkshop mit Petra
Jeden ersten Donnerstag im Monat möchte ich euch einladen, die eigene Küche und ihre vielen Möglichkeiten wieder neu zu entdecken. Kochen und Backen aus unverarbeiteten Zutaten ist einfach, gesund und preiswert. Alles was wir dafür brauchen haben wir meist schon zur Verfügung, wir müssen uns nur daran erinnern, wie es geht.
Steigende Preise, Mogelpackungen, ungesunde Zusatzstoffe? All das muss uns wenig Sorgen machen, wenn wir wieder mehr unserer täglichen Nahrung aus Grundzutaten selbst zubereiten.
Wir lernen Kochtechniken, sprechen über Einkaufsmöglichkeiten, probieren leckeres Essen, tauschen unsere besten Küchentricks aus und machen uns damit ein Stück unabhängiger. Wer sich auf die Reise begibt, wird erleben, dass bald Entspannung, Freude und Dankbarkeit in die Küche einziehen. Besseres und gesünderes Essen, jede Menge gespartes Geld und Ressourcen sind weitere positive Nebeneffekte – eine kleine Revolution zum Mitmachen!
- am Donnerstag, 5. Oktober, 19 – 21 Uhr: Brot für jeden Tag
- am Donnerstag, 2. November, 19 – 21 Uhr: Hülsenfrüchte – das Flüstern der Kichererbsen
- am Donnerstag, 7. Dezember, 19 – 21 Uhr: Fermentieren – sauer macht lustig
Hülsenfrüchte – das Flüstern der Kichererbsen
Hülsenfrüchte? Das klingt jetzt irgendwie staubig und wenig verlockend? Lasst euch überraschen. Die kleinen Kraftpakete können viel mehr als nur Eintopf. Obwohl sie äußerst gesund, sehr lecker und auch noch preiswert sind, scheinen sie etwas aus der Mode geraten und kämpfen mit dem Vorurteil schwer verdaulich zu sein. Viele von uns haben vergessen wie man sie einweicht und mit ihnen kocht, wir öffnen höchstens mal eine Konserve. Es ist an der Zeit ihre Vielfalt neu zu entdecken und sich vom Geschmack perfekt gekochter Bohnen oder Kichererbsen überraschen zu lassen – die Dose bleibt danach im Regal.
Was erwartet Euch:
- wir probieren Verschiedenes aus weißen Bohnen: klare Suppe, Bouletten, Kekse…
- ich zeige euch wie man Hülsenfrüchte richtig einweicht und kocht
- wir lernen ihre bunte Vielfalt und ihre verschiedenen Kochzeiten kennen
Jede/r kann mitmachen, Vorkenntnisse sind nicht nötig.
Rezept zum Download und selber ausprobieren:
Fotos: Petra Kowalenko